Нет заголовка для файла stat199911
Тестовый
Новые вакансии:
  • Менеджер ресторана. Стаж работы: 1 год. - Организация работы ответственных зон (кухня, касса, зал) - управление персоналом в смене, обучение персонала, - Взаимодействие с гос...
  • Монтажник СКС. Стаж работы: 1 год. • Знание и практика монтажа электрических и телекоммуникационных систем. • Знания в области электрики‚ автоматики. • Знание норм прокладки ...
  • Охранник . Обязательно наличие разряда, знание ПК приветствуется. Пост охраны, контрольно-пропускной режим, видеонаблюдение, и т.д. график суточный: 1/2, 2/2, 3/3. график д...

Более 600 тысяч предложений работы! Вакансии от прямых работодателей и агентств.

Прогноз погоды Россия, Москва
-°C

Очень люблю конкурировать. Татьяна Кольцова - руководитель модельного агентства "Red stars"

Очень люблю конкурировать. Татьяна Кольцова - руководитель модельного агентства


Агентство "Elitе" - самое большое и престижное агентство мира - имеет 24 филиала в различных странах. Главные центры - это Нью-Йорк и Париж. В этом агентстве постоянно работают, как правило, 60-70% всех топ-моделей мира. И почти все суперзвезды, такие, как Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Татьяна Патиц, Наоми Кэмпбел и являющаяся в настоящее время первой моделью мира Надя Ауэрман.

"Elitе model look" - самый престижный в мире конкурс моделей. Этот конкурс дал миру больше звезд, чем все конкурсы вместе взятые. Его цель - поиск новых лиц, способных успешно работать в области моды и рекламы. География конкурса постоянно меняется, право на его проведение оспаривают страны и города. Современные технологии в скором времени позволят открыть соверешенно новые направления — модели веб, интерактивные конкурсы и многое другое.

Самое крупное в России агентство моделей и манекенщиц "Red stars" работает с агентством "Elitе" эксклюзивно. Также имеет эксклюзивное право на проведение конкурса "Elitе model look" на территории СНГ. "Red stars"- единственное агентство в России, имеющее всемирно известных звезд, таких, как Ольга Пантюшенко, в настоящее время единственная русская топ-модель, Татьяна Завьялова, перешедшая в прошлом году в категорию звезд агентства "Elitе", а также Людмила Исаева-Малахова, первая русская звезда, признанная на Западе. Сегодня мы беседуем с создателем и руководителем агентства "Red stars" Татьяной Кольцовой.

-Татьяна, что Вы делали до открытия агентства "Red stars"?

- Училась в инженерно-строительном институте, никогда не хотела быть моделью и никогда не собиралась открывать модельное агентство. Все получилось случайно. Моделью я стала потому, что не хватало денег во время учебы в институте. Вышла на подиум и в результате стала манекенщицей.

- Чем Вас покорил этот мир?

- Кода ты входишь на подиум, ты получаешь огромное удовольствие. Оно не сравнимо ни с чем. И когда мне муж говорил: Таня, сколько тебе дать денег, чтобы ты не ходила на работу - я не могла объяснить, что мне не нужны ни деньги, ни что-либо иное. Мне были нужны ощущения, которые я получала, когда выходила на подиум.

- Вы проходили какой-то конкурс для того, чтобы попасть на подиум?

- Нет, лично я никогда не принимала участия в конкурсах. Это стечение обстоятельств. Проходил обыкновенный показ в Виалегпроме на улице Вавилова.

Раньше было не так, как сейчас, все модели были прикреплены к домам моделей. Конкретно для них шили коллекции. Когда в 1989 году я открыла агентство "Red stars" - я открыла модельный бизнес в стране. До этого он не существовал.

- Откуда такое название - "Red stars"?

- Через месяц после того, как было открыто агентство, в СССР прилетел Джон Касабланкас. Тогда у нас еще не было названия. Поскольку предполагалась внешнеэкономическая деятельность, предлагались такие варианты - "Москва", "Калинка"... Джон Касабланкас посмотрел на моих девочек и потом в беседе предложил название "Red stars". Как бы с его легкой руки мы имеем такое имя.

- "Красные звезды" - это идеологическое название?

- Это те рубиновые звезды на башнях Кремля. Красная площадь, звезды на башнях - это красиво, это символ нашей страны.

- Почему "Red stars" лидер в модельном бизнесе России? Почему Вы?

- Наше агентство работает на очень высоком профессиональном уровне. Лично у меня технический склад ума, мне неважно, чем заниматься - я просто достаточно хороший организатор. Я дисциплинированный, порядочный, целеустремленный человек - мой знак Козерог. Я должна быть лидером, чем бы я ни занималась. Просто по тому знаку, в котором рождена. И когда я анализирую ситуацию, почему у меня агентство - ответ один: потому, что так Богу угодно. Другого объяснения я дать не могу. Наверное, это моя миссия на этой земле.

- Но этот бизнес не дает больших денег.

- Этот бизнес никогда не давал никаких денег. Работа "Red stars" была направлена на развитие внутреннего рынка. Я безумно люблю свою страну. Я очень люблю русских людей. Мы все полетали, мы все поездили, нам есть с чем сравнить. До кризиса мы думали, что пойдет прибыль, все были уверены, что страна встала на какой-то восходящий путь, что ситуация для нашего народа стала выравниваться. Много моих друзей были готовы инвестировать деньги в проекты внутри страны и начать поднимать какие-то отрасли промышленности. Но сейчас оптимизма большого нет - я реально оцениваю ситуацию. Это общий форс-мажор для всей страны - нужно все выдержать. Это жизнь, в жизни не бывает всегда все гладко. Конечно, мы выдержим.

- Но не будем о печальном. Зная положение дел в модельном бизнесе, можете ли Вы сказать, что русские женщины действительно самые красивые?

- Да, и это объективно. Сейчас на международных подиумах работает очень много русских моделей. Не-смотря на то, что все агентства мира осуществляют огромный скаутинг - поиск новых лиц по всему миру - русские девушки практически вне конкуренции. Страна огромная, смешение кровей бешеное - и лица и фигуры просто необыкновенные.

- Это интервью могут прочитать девушки, мечтающие стать известными моделями. Какой совет Вы можете им дать?

- Мы начинаем отбирать девочек ростом от 175 см с 14 лет, и мне бы хотелось, чтобы те девочки, которые мечтают стать моделями, пришли ко мне лично. Здесь самое главное - целеустремленность. Звездами не рождаются, звездами становятся. Часто людям даже совершенно непонятно, по каким критериям я отбираю девушек, которые потом становятся звездами.

- Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий?

- Абсолютно точно. Если цель какая-то абстрактная, как ее можно достичь? Есть же какие-то конкретные вещи, которые нужно делать. Возьмем такой пример, как Мадонна. Она маленького роста, без особенных вокальных данных, всю себя переделала, но она стала звездой номером один. Нужно вложить в себя огромное количество труда. Нужно иметь огромную силу воли. Иначе кем бы ты ни был, ты ничего не добьешься. Модель - это эталон, к которому все стремятся. Каждодневная работа в тренажерном зале, строжайшая диета, плавание, бег - ты должна вкладывать в себя гигантский труд. Твой капитал - это ты сама. Но внешние данные важны только в первую очередь - также очень важна коммуникабельность, умение общаться с людьми. Плюс, конечно же, стечение обстоятельств.

- Наверное в жизни модели есть взлеты и падения?

- Сегодня на шоу ты звезда, на тебя сделана вся коллекция, завтра приезжает другой дизайнер и не берет тебя. Не потому, что ты непрофессиональна или некрасива, а потому, что у этого дизайнера совершенно другой образ, ты не блондинка, а брюнетка, и все! Тебя не выбирают - это же стресс. Известные модели работают даже с психологами - ведь стресс нужно снимать.

- А каким образом отдыхаете Вы?

- Я свою энергетику получаю от положительных результатов той работы, которую я делаю. Очень много энергии отдаю, но для меня это один из способов существования. Я живу на интуитивном уровне и не могу объяснить многие вещи. Я слушаю то, что происходит у меня внутри. Есть люди, которые мне помогают, и когда силы иссякают, когда совсем плохо, я звоню им и прошу: "Ну-ка подзарядите-ка меня, потому что мне что-то тяжеловато". Но самый любимый для меня отдых - с дочкой, когда я могу посвятить ей время.

Я человек мобильный, и если есть возможность вырваться отдохнуть - могу улететь на другой конец света, приняв решение за два часа до вылета. Однажды я прилетела из Лос-Анджелеса в Москву - с билетом и паспортом в ручной сумке. На нашей таможне никак не могли понять, откуда я прилетела. Они меня просто достали - где мой багаж?!

- Вы быстро выучили английский язык?

- В школе и в институте я учила немецкий, а английский я выучила за три месяца, когда обстоятельства сложились так, что без него мне было не обойтись. Занималась с тремя препо-давателями и упорно штудировала его дома. И потом, когда ты должен говорить, когда на тебе висит ответственность, хочешь не хочешь - заговоришь.

- Итак, вы ищете лица, которые смогут стать звездами. По каким параметрам определяется топ-модель?

- Это определяется математически. Понятие красоты чисто относительно. Почему Ольга Пантюшенко является топ-моделью, а какая-то другая, более красивая девочка нет? В течение года проводится рейтинг, и верхние его позиции занимают те модели, у которых самое большое количество обложек в престижных журналах: "Vogue", "Cosmopоlitan", "L'Officiel," "Harper's bazaar", "Marie Claire", "Elle", самое большое количество "фэйшн шоу" на "кутюр коллекшн" и "прет-а-порте" и самое большое количество рекламных контрактов с известными косметическими компаниями.

- Девушки, победившие на конкурсе "Elitе model look", получают гарантированную работу в агентстве "Elite". Некоторые становятся весьма обеспеченными. Есть ли проблема их безопасности?

- Это зависит от того, как ты себя ведешь. В жизни это совершенно нормальные, обыкновенные люди, и когда они приезжают на презентации как звезды - им выделяют охрану, как и другим звездам. А на улице никто и не определит кто ты. Ты с хвостиком, умытая, в джинсах, в тапочках, и никто не подумает, что ты звезда. Поклонник-маньяк может быть и у бедного человека - это жизнь. К тому же у девушек значительно меньше денег, чем у нефтяных магнатов. Поэтому я думаю, в сравнении с кем-то, лучше напасть на каких-то других людей.

- Как Вы относитесь к конкуренции?

- Я вообще очень люблю конкурировать, соревноваться. В Москве на сегодняшний день 60 модельных агентств. И когда появляются новые конкуренты, им кажется, что они меня давят, а я получаю от этого бешеный кайф. У меня начинается азарт. Я готова не есть, не пить, я концентрируюсь и все складывается так, как мне нужно. Я поднимаюсь на ступеньку выше. У меня никогда не опускаются руки. Какая бы ситуация ни случилась в жизни, я должна сконцентрироваться и принять правильное решение. Я - человек действия.

- Сколько человек работает сейчас в агентстве "Red stars"?

- Около десяти человек в штате, а моделей на картотеке около трехсот только в одной Москве. Кроме того, у нас огромная скаутинговая система поиска новых лиц.

- У вас скоро юбилей.

- Агентству "Red stars" в сентябре 1999 года исполнится десять лет. В масштабе международного бизнеса это ничтожно мало, а для нашей страны это огромный срок. Мы очень многого добились за это время, нас знают во всем мире. Однажды люди из Албании меня приятно удивили. Сказали, что у них по телевизору показывали, что в России есть единственное агентство "Red stars" - я была просто в шоке.

- Какие задачи Вы ставите перед агентством?

- Агентство "Red stars" эксклюзивно представляет самый престижный в мире конкурс моделей - "Elitе model look". Задача конкурса - найти то лицо, которое в мире моды и рекламы в будущем станет звездой. Находить именно таких девушек - это задача-максимум, и мы перед собой ее ставим.

- Вас может что-то заставить волноваться?

- Ничего, кроме моей семьи, волноваться меня не может заставить вообще. Все остальное - это просто жизненные ситуации, которые требуют какого-то определенного решения. У меня другое отношение ко всему. Я выработала для себя многие конкретные вещи. Существует семья, и женщина в первую очередь жена и мать, это ее начало. Сегодня то, что мы, женщины, делаем - делаем лишь в силу жизненных обстоятельств. Я никогда бы не занималась ничем, кроме семьи, если бы жизнь позволяла иметь много детей и вести нормальную, здоровую семейную жизнь. Я занималась бы только детьми и помогала мужу в его бизнесе, который бы он создавал для своей семьи.

Я люблю людей, и если у меня есть возможность помочь людям и я слышу, что кому-то нужна помощь - я помогаю им, если даже они меня об этом не просят.

Беседовал Сергей Логинов



Анонсы, новости, мероприятия

Рынок рекрутмента в 2014-м подкорректировал прогнозы

Рынок подбора персонала своеобразно отреагировал на потрясения 2014 года. Согласно данным исследования, проведённого агентством Маграм, он сократился на 13%, хотя многие эксперты прогнозировали падение до 25-30%.

Горячая пора охраны труда

19 ноября в Москве прошла конференция «Обеспечение охраны труда в условиях новой государственной политики», которая собрала около 200 представителей государственных структур, юридических, научных и исследовательских организаций, экспертов и инженеров в области охраны труда.

Доброкон 2013

28 ноября 2013 года Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher в партнерстве с Департаментом культуры города Москвы проводят очередную Всероссийскую конференцию по развитию благотворительности, социального препринимательства и волонтерства «Доброкон-2013» по теме «Социальные технологии: власть, бизнес, общество – как эффективно инвестировать в общее благо».

Охрана труда: ветер перемен

19 ноября 2013 года пройдет конференция «Обеспечение охраны труда в условиях новой государственной политики», участниками которой станут представители государственных структур, юридических, научных и исследовательских организаций, эксперты в области охраны труда.

Подпишитесь на нашу рассылку

Приложения

Теперь зайти на сайт "Работа в Москве" из браузера Google Chrome можно всего в 1 клик. Поставьте себе совершенно бесплатно нашу кнопку из официального магазина Chrome Web Store и вы еще на шаг приблизитесь к работе вашей мечты! Установить удобную кнопку для вашего браузера!

Работа в Москве для Google Chrome

Наши партнеры

Вакансии, размещаемые на сайте "Работа в Москве" автоматически публикуются на портале TrudBox. Расширьте аудиторию - публикуйтесь у нас!

Работа в Москве на TrudBox