Нет заголовка для файла stat199912
Очень люблю конкурировать. Татьяна Кольцова - руководитель модельного агентства "Red stars"
Новые вакансии:
  • Менеджер ресторана. Стаж работы: 1 год. - Организация работы ответственных зон (кухня, касса, зал) - управление персоналом в смене, обучение персонала, - Взаимодействие с гос...
  • Монтажник СКС. Стаж работы: 1 год. • Знание и практика монтажа электрических и телекоммуникационных систем. • Знания в области электрики‚ автоматики. • Знание норм прокладки ...
  • Охранник . Обязательно наличие разряда, знание ПК приветствуется. Пост охраны, контрольно-пропускной режим, видеонаблюдение, и т.д. график суточный: 1/2, 2/2, 3/3. график д...

Более 600 тысяч предложений работы! Вакансии от прямых работодателей и агентств.

Прогноз погоды Россия, Москва
-°C



Биография Лисиненко заставляет вспомнить известный миф об "американской мечте", воплощенный, однако, не в Америке, а в России. Родился на Украине, получил образование в Москве, служил в Афганистане, а затем создал практически "с нуля" мощную корпорацию, ныне занимающую четвертую часть российского чайного рынка.

Люди, впервые сталкивающиеся с Лисиненко, порой отзываются о нем как о "мечтателе", "бизнесмене-идеалисте". Вполне вероятно, что склонность Игоря Васильевича мыслить глобальными категориями дает основание для подобных эпитетов. Между тем, сам Лисиненко сумел на деле доказать, что формируемые им цели - отнюдь не утопия, и он совсем не собирается "почивать на лаврах". "Только вперед!" - наверное так можно определить жизненное и профессиональное кредо этого, безусловно, незаурядного человека.

- Игорь Васильевич! Почему именно чайный бизнес?

- Чайная "идея" возникла у меня еще во время службы в Афганистане. Довольствие мы всегда возили с собой. Иногда, чтобы снять нервное напряжение и усталость, я засовывал руку в БТРе в ящик с чаем и перебирал скрученные листья.

- Помогало?

- Да. Доказано, что чайные лепестки несут огромный энергетический заряд. Хочу отметить тот факт, что чай пьют 3/4 россиян, и я решил строить свою предпринимательскую идеологию на удовлетворении потребностей огромной массы людей. Чай доступен и людям с низкими доходами, и тем, у кого солидные оклады. Чай в России пьют все.

- Хорошо. Но россияне также пьют и водку.

- Конечно, пьют. Однако помимо коммерческого интереса для меня существует такое понятие, как здоровье нации. Не секрет, что водка, особенно в неумеренных количествах, разрушает человеческий организм. Другое дело чай - это напиток для здоровья. Существует и культурно-психологический аспект чайного дела. Порой в нашей жизни не хватает тепла, доброты, общения. А ведь чайные церемонии - это не только элемент культуры Востока. На Руси были приняты посиделки у самовара. Чаепитие было непременным атрибутом задушевного общения.

Короче говоря, плюсов у чая, со всех точек зрения, предостаточно. Поэтому я выбрал чай. И еще я хочу отметить вот какой момент. Я понял, что Россия стала покупать иностранные товары.

В стране создался большой ажиотаж вокруг импорта, всего иностранного. Стало обидно. Мне всегда казалось, что мы в состоянии сделать что-то свое. И я решил создать популярную в России торговую марку. В 1997 г. "Майский чай" был признан самой популярной торговой маркой, а в сентябре 1998 получил звание "Народной марки". Именно российской, а не иностранной.

- С чего началось воплощение "чайной идеи"? Откуда взялся стартовый капитал?

- Стартовый капитал - 1000 рублей в ценах 1991 года. Эта сумма нужна была для регистрации предприятия.

Но основным стартовым капиталом была сама идея. Я увидел, что наши люди не используют свой потенциал, и понял простую вещь - если мне удастся привлечь людей своей идеей, то они станут ее сторонниками и потратят силы на то, чтобы ее реализовать. В итоге все получилось так, как я предполагал. Если же говорить о деньгах, то деньги, конечно, нужны. Но нужны уже потом, позже.

А вообще все началось очень просто. Я снял номер в гостинице, пригласил первых сотрудников. Их было четверо. Я сказал, что мы вместе будем строить транснациональную корпорацию, разумеется, в мировых масштабах.

В то время в стране был тотальный дефицит чая. А известно, что чай растет в тропических странах, и я обратился в посольства трех стран - Индии, Цейлона, Индонезии с просьбой предоставить мне любую информацию о чае. Естественно, меня спросили, кто я такой. Я объяснил, что представляю частную фирму "Май", которая собирается обеспечить Россию высококачественным чаем. Меня связали с нужными людьми.

- И Вам сразу поверили?

- Я объяснил каждому из них, что мне нужно. "Если вы поторопитесь, - говорил я, - чай будет из вашей страны - индийский, если не успете - будет цейлонский". У этих людей рыночное мышление. И они сразу поняли - неважно кто ты, министр или простой предприниматель. Они прекрасно осознают, что иногда один человек способен осуществить такое дело, которое не в состоянии выполнить целое министерство. Тем более, в нашем случае министерство оказалось фактически недееспособным.

Через средства массовой информации я объявил на всю страну о том, что намерен обеспечить россиян высококачественным чаем под собственной торговой маркой. В то время было огромное количество торговых предприятий. Еще существовала государственная торговая сеть, были министерства торговли, оптовые базы, межрайбазы, ОРСы, УРСы (отделы и управления рабочего снабжения). Вся эта огромная структура еще не была уничтожена, но уже сидела на голодном пайке - у них не было товара, но деньги еще были. Они оказали мне доверие и откликнулись на мое заявление. Со всей страны пошла предоплата. Мы не успевали рассматривать заявки. Иногда деньги приходили даже без моего ведома, покупатели просто узнавали номер счета и высылали деньги на закупку чая. Настолько велик был дефицит. Мы получили огромную сумму денег. Как говорили сотрудники, таких денег никто никогда не видел. Но эти деньги мы не положили себе в карман, а пустили в дело. В итоге те обязательства, которые фирма брала на себя, были выполнены.

Сейчас я пишу книгу под названием "Суперфирма", где и рассказываю о том, как "с нуля" можно создать транснациональную корпорацию.

- В одном из интервью Вы говорите о том, что бизнес должен быть честным. А возможен ли честный бизнес в нашей стране?

- Да, возможен. Я действительно считаю, что бизнес должен строиться исключительно на честности.

Если ты честен - то имеешь более высокий доход, ибо большее количество людей стремится сотрудничать с тобой. Я уже не говорю о таких вещах, как уважение. Наконец, ты просто имеешь возможность... спокойно спать.

- "Майский чай" - это торговая марка или компания?

- Скорее, это отрасль. По крайней мере, я к ней так отношусь. Более того, это отрасль, выходящая за пределы страны - транснациональная корпорация.

Сегодня компания находится в фазе перехода из чисто трейдинговых (торговых) компаний в производственные. В Подмосковье, во Фрязино, строится самая крупная в мире чаеразвесочная фабрика производительностью в 50 тысяч тонн. В апреле сдается первый из трех фабричных корпусов. Оборудование на первый корпус уже полностью закуплено, растаможено и находится в Москве.

Кстати, помимо чая, мы занимаемся кофе и намерены занять кофейную "нишу".

- Планы грандиозные...

- Да. И я не сомневаюсь в их успешном осуществлении. Наша компания развивается очень динамично.

- Игорь Васильевич, Вашей уверенности, оптимизму можно позавидовать. Тем не менее, не могу не коснуться темы кризиса. У китайцев слово "кризис" обозначают два иероглифа. Один означает "опасность", другой - "возможность". Если исходить из данной смысловой парадигмы, какой вариант для вас предпочтителен?

- Я согласен со смыслом, который китайцы вкладывают в это понятие. Но отдать предпочтение одному из этих двух определений не берусь. Мне кажется, что наша жизнь соткана из "опасностей" и "возможностей". Мир движется вперед через кризисы, которые являются и причинами и результатами развития. Что касается меня, то я привык работать в условиях кризиса. Собственно, и начинал-то я свое дело, когда в стране был кризис. Вспомните 91-й год.

- И все же, отразился ли нынешний кризис на вашей компании?

- Нет, не отразился. С самого начала мы максимально взвешенно строили свою стратегию. Не стремились к "халяве" - к деланию денег из воздуха. Не участвовали в приватизации. Наша компания росла и развивалась без чьего-либо разрешения и без какой-либо помощи со стороны государства. Не сомневаюсь, мы переживем любой кризис, ибо россияне будут пить чай всегда - утром, днем, вечером.

- Вы руководите настоящей "чайной империей". Как складывается ваш обычный рабочий день?

- Мне трудно ответить на этот вопрос. Я не знаю, когда я начинаю свой рабочий день и когда его заканчиваю. Говорю это совершенно искренне. Я не работаю в общепринятом смысле этого слова. Я живу своим делом, подобно тому как, например, художник работает над своей картиной, а композитор пишет симфонию. Я могу принимать решения вне зависимости от времени суток. Иногда это происходит во сне.

- Говорят, что Вы довольно жесткий руководитель...

- Возможно. Хотя скорее, я человек здравомыслящий и требовательный - не только к тем, с кем работаю, но, прежде всего, к самому себе.

- Придерживаетесь ли Вы определенных принципов во взаимоотношениях с подчиненными?

- Да, безусловно. Во-первых - полное доверие к подчиненным. Во-вторых - обучение своих подчиненных тому, чем владеешь сам. На первом этапе я вкладываю в человека гораздо больше, чем он может отдать. Скорее я работаю на него, чем он на меня.

Я не пытаюсь выжать из человека все "соки", не рассматриваю его как "трудовой ресурс", способный тотчас принести прибыль. Моя задача - раскрыть личностный потенциал каждого работника. Я максимально "раскручиваю" человека на достижение нашей общей цели. И, надо сказать, что потом, я как руководитель иногда сталкиваюсь с весьма специфическими проблемами.

- И что же это за проблемы?

- Я не могу остановить людей... Люди начинают понимать меня с полуслова, мгновенно стремясь воплотить какие-то мои "наметки". Иногда что-то случайно сказал, а человек уже стремится это сделать. Приходится "притормаживать" инициативу.

- А если все-таки подчиненный не справляется со своими обязанностями, как говорится, "не тянет", как Вы поступаете?

- Если человек попросту ленив или непорядочен, то мне с ним не по пути. Если же человек старается, но у него не получается с первого раза, он чего-то сразу не "схватывает" - то в этом случае я готов с ним работать. И я знаю, что результат будет. Более того, впоследствии из этих людей формируется целый пласт наиболее надежных и преданных фирме работников. На мой взгляд, в структуре организации пласт ярких, талантливых людей, являющихся "генераторами идей", должен быть уравновешен надежными "исполнителями". Последние и составляют фундамент организации.

- Давайте представим такую ситуацию. Вам нужен менеджер. Приходят два соискателя примерно одного возраста, уровня образования, опыта работы. Кого Вы возьмете?

- Если есть одна вакансия, то я приглашу не двоих, а минимум сто или двести человек. Разобью их на группы по 20-30 человек. Пообщавшись с группой и установив некий общий средний уровень, я отберу людей, которые находятся выше среднего уровня. С этими людьми я проведу еще одно собеседование и оставлю несколько человек. И так "круг за кругом", и останутся два соискателя, которых я возьму с испытательным сроком. За 3-4 месяца один из них наверняка станет "суперменеджером".

- Насколько известно, помимо предпринимательской деяетельности, Вы пробуете свои силы на политическом поприще. Зачем Вам, преуспевающему бизнесмену, нужна политика?

- Бизнес для меня есть способ доказать себе и другим то, что я умею делать дело и готов нести ответственность перед людьми. У меня определенные идеи. Есть свое видение того, как превратить Россию в великую державу.

Считаю, что я заслужил моральное право высказывать свои идеи публично. Статус политика дает возможность быть услышанным и воплощать эти идеи в масштабах страны.

У нас в стране кризис управления. И я абсолютно уверен в том, что если бы у меня была возможность принимать решения в масштабах государства, то экономическая ситуация была бы совершенно иной. Россия развивалась бы столь же успешно, как и компания "Майский чай".

- Вы - создатель Чайной и Кофейной Ассоциации России и являетесь ее президентом. Это еще один шаг в сторону от бизнеса. Что заставило Вас это сделать?

- Чайная и Кофейная Ассоциация - это общественное корпоративное объединение, призванное защитить чайную отрасль и содействовать ее развитию и процветанию. К сожалению, теневой чайный рынок имеет тенденцию к росту. Это - реальная угроза национальному чайному производству. Боль за всю чайную отрасль привела меня к мысли создать структуру, защищающую интересы и производителя, и потребителя.

- Судя по всему, у Вас масса обязанностей. Удается ли выкроить свободное время? Чем Вы его заполняете?

- Как такового, свободного времени у меня почти не бывает. И я не переживаю по этому поводу. Скорее, речь может идти о смене различных видов деятельности. Я много читаю. В том числе специальную литературу. Работаю над докторской диссертацией. Пишу книгу, о которой я уже упоминал.

Если выдаются действительно свободные минуты, то слушаю музыку - Баха, Моцарта, Шопена. Люблю традиционный джаз. Что еще? Стараюсь выбираться на природу, где и восстанавливаюсь. Люблю море. Но по-настоящему уже давно не отдыхал.

- Ну а как обстоит дело с ночными клубами, модными "тусовками"? Бываете?

- Нет, не бываю. Понимаете, моя жизнь разделена на две половины. Первая - Афганистан, где меня ежедневно убивали. Но я выжил. Вторая половина - это то, что происходило после Афганистана. И эту половину я воспринимаю как награду. Как подарок судьбы. Тратить ее на бездумные развлечения не собираюсь. Нужно еще многое успеть сделать в этой жизни.

- Считаете ли Вы себя богатым человеком?

- У меня есть все, что необходимо для жизни. Однако я никогда не ставил перед собой цель "делать деньги". Никогда не стремился к богатству как к таковому. Богатству, выраженному дензнаками - рублями или долларами США.

Я созидатель, а не "накопитель". Моя цель, пусть это и звучит пафосно - изменить этот мир к лучшему. И мой бизнес - способ это сделать.

- Игорь Васильевич, Ваша карьера - наглядный пример воплощения "американской мечты", только на российской почве. Существует ли "формула успеха"? Что бы Вы посоветовали людям, потерявшим работу?

- Начну с ответа на второй вопрос. Главное - не отчаиваться, верить в себя. Я сам прошел через подобную ситуацию. После Афганистана я оказался в положении человека, который никому не нужен. "Давила" даже не столько нехватка материальных средств, гораздо сильнее давило ощущение собственной ненужности. Тем не менее, я сумел найти силы начать свое дело, тем самым обеспечив работой не только себя, но и других.

Что касается формулы успеха, то она складывается из двух частей. Каждому, кто хочет чего-то достичь в этой жизни, нужно определиться со своими желаниями. Исходя из этого определяется цель. Осознание и постановка цели - это уже половина успеха. Вторая половина - это энергия, которую вкладывает человек в достижение цели. В каждом из нас есть достаточно мощная "энергетическая пружина".

Беседовал Александр Гушанский



Анонсы, новости, мероприятия

Рынок рекрутмента в 2014-м подкорректировал прогнозы

Рынок подбора персонала своеобразно отреагировал на потрясения 2014 года. Согласно данным исследования, проведённого агентством Маграм, он сократился на 13%, хотя многие эксперты прогнозировали падение до 25-30%.

Горячая пора охраны труда

19 ноября в Москве прошла конференция «Обеспечение охраны труда в условиях новой государственной политики», которая собрала около 200 представителей государственных структур, юридических, научных и исследовательских организаций, экспертов и инженеров в области охраны труда.

Доброкон 2013

28 ноября 2013 года Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher в партнерстве с Департаментом культуры города Москвы проводят очередную Всероссийскую конференцию по развитию благотворительности, социального препринимательства и волонтерства «Доброкон-2013» по теме «Социальные технологии: власть, бизнес, общество – как эффективно инвестировать в общее благо».

Охрана труда: ветер перемен

19 ноября 2013 года пройдет конференция «Обеспечение охраны труда в условиях новой государственной политики», участниками которой станут представители государственных структур, юридических, научных и исследовательских организаций, эксперты в области охраны труда.

Подпишитесь на нашу рассылку

Приложения

Теперь зайти на сайт "Работа в Москве" из браузера Google Chrome можно всего в 1 клик. Поставьте себе совершенно бесплатно нашу кнопку из официального магазина Chrome Web Store и вы еще на шаг приблизитесь к работе вашей мечты! Установить удобную кнопку для вашего браузера!

Работа в Москве для Google Chrome

Наши партнеры

Вакансии, размещаемые на сайте "Работа в Москве" автоматически публикуются на портале TrudBox. Расширьте аудиторию - публикуйтесь у нас!

Работа в Москве на TrudBox