Нет заголовка для файла stat199914
Нет заголовка для файла stat199912
Новые вакансии:
  • Менеджер ресторана. Стаж работы: 1 год. - Организация работы ответственных зон (кухня, касса, зал) - управление персоналом в смене, обучение персонала, - Взаимодействие с гос...
  • Монтажник СКС. Стаж работы: 1 год. • Знание и практика монтажа электрических и телекоммуникационных систем. • Знания в области электрики‚ автоматики. • Знание норм прокладки ...
  • Охранник . Обязательно наличие разряда, знание ПК приветствуется. Пост охраны, контрольно-пропускной режим, видеонаблюдение, и т.д. график суточный: 1/2, 2/2, 3/3. график д...

Более 600 тысяч предложений работы! Вакансии от прямых работодателей и агентств.

Прогноз погоды Россия, Москва
-°C

С каждым человеком в концерне дружеские отношения. Милан Сайдулаев - генеральный директор "Концерна "Милан"



Милан Сайдулаев - генеральный директор "Концерна "Милан", являющегося организатором "Русского лото". "Русское лото" - грандиозная всероссийская лотерея, она охватывает около 80 регионов страны, обеспечивает рабочими местами 55-60 тыс. россиян. Карьера Милана начиналась с работы грузчика. Он считает, что все в руках Всевышнего, и за все благодарен только ему. Придерживается принципа: возвращай сторицей и добро, тебе сделанное, и зло, тебе причиненное.

- Милан Мингаевич, чем вы занимались до создания "Русского лото"?

- До армии был грузчиком, потом мойщиком на автомойке. На основе своего кооператива в городе Грозном мы с братьями создали биржу "Амина", вошедшую в систему "Алиса". Работал брокером и одновременно исполнял обязанности заместителя генерального директора. Затем - служба в армии, где я прошел короткую, но полезную школу мужества. Служил в учебно-показательной части. Это очень важный момент в моей жизни.

- Кстати, говорили, что dы собирались делать пластиковые окна в Туле

- Интересный слух, но к производуству пластиковых оконо я не имел отношения. Хотя тема для бизнеса интересная.

- Как и у кого возникла идея "Русского лото"?

- Английские лотерейщики с Артемом Тарасовым предложили создать лотерею "Бинго", аналогичную той, что существовала в Англии. Но, узнав, что это будет просто надувательством русского народа, Малик Сайдуллаев решил воплотить чисто русскую идею. Были, конечно, помехи, и немалые. Здесь имела значение и наша национальная принадлежность. Были трудности с получением лицензии на "Русское лото". Но, как видите, дело у нас пошло. Правительство Москвы поддержало нас, и дальнейшее распространение по территории России сопровождалось желанием людей заработать деньги и жить на какие-то средства. В "Русском лото" они увидели такую возможность. Люди начали приезжать в Москву и просить у нас разрешение на проведение игры, на распространение билетов в регионах. Автоматически "Русское лото" получило статус российской лотереи и лицензию правительства российского значения. На сегодняшний день "Русское лото" - это единственная, я не побоюсь этого слова, потому что так оно и есть, лотерея, которая охватывает всю Россию. Наша деятельность создает очень большую подпитку для бюджета. Хотелось бы, чтоб это дошло и до чиновников, которые работают по утверждению курирующих органов лотерейного бизнеса, чтобы они посмотрели на наш опыт, посмотрели на опыт людей, которые представляют иные лотереи, и сказали: да, действительно, вы, ребята, можете работать и можете как-то помогать в сегодняшнее тяжелое время правительству и российскому государству.

Налоговая инспекция, которая была у нас в последний раз к завершению проверки, сказала: мы думали, что это какая-то жалкая контора, которая обманывает людей, и все прочее, но мы нашли солидную компанию, которая работает, и способна работать как лидер лотерейного бизнеса. Для нас это была очень лестная оценка, потому что в России привыкли бояться налоговой полиции и инспекции. Но если человек не вор и честно работает, то таких беспокойств не должно быть.

- В самом начале была большая рекламная кампания. Кто вкладывал деньги, Тарасов?

- Рекламная кампания велась на те средства, которые мы получили в кредит. Потом нам приходилось возвращать деньги, иногда втрое больше, потому что люди, зная, что мы в этом деле еще не профессионалы, наглым образом нас обворовывали.

Но, слава Богу, решения, которые нами принимались в экстренных ситуациях, в результате помогли. Конечно, в этом деле большую роль сыграл Малик. В трудное для нашей компании время он принял решение на все свои и занятые деньги закупить билеты "Русского лото" и раздать людям, чтоб они узнали, что это такое. Это был смелый шаг, но эта акция нам сильно помогла. Люди поняли, что можно без опаски играть в эту игру.

Сегодня даже те люди, которые смотрят на "Русское лото" со стороны и боятся, приходя в студию, убеждаются, что игра действительно честная, реальная. В нее можно играть и выигрывать.

- Кто непосредственно стоял у истоков этого большого начинания?

- Родителями игры можно назвать Артема Тарасова, Малика Сайдуллаева, меня. И, конечно, еще одного человека - Александра Сергеевича Лыкова. Это наш технолог, человек, который придал "Русскому лото" российское лицо. Русское лото было украдено из России, и им пользовались другие люди. Артем Тарасов вернул игру в Россию, мы - профинансировали это дело.

- Был страх, что в развитии дела что-то не получится?

- Был, конечно. Прежде всего мы испугались, когда развалилось МММ. Мы подумали, что народ может сравнить нас с Мавроди. Но, слава Богу, мы не оказались в одном ряду с такими личностями. И люди продолжают играть, верят, ждут "Русское лото" каждое воскресенье. Бывает, иногда сидишь и думаешь: почему же именно мы возглавляем "Русское лото", почему не кто-то другой, ведь сама по себе игра существовала давно? Когда я задаю себе этот вопрос, я нахожу только один ответ - над человеком присутствует Бог... Наш разум и наши возможности так ничтожно малы, что без помощи Всевышнего ничего не сделаешь. Как говорил Наполеон, главное - вступить в драку, а там будет видно. Мы с этим принципом как бы поднимаемся из окопов. Неудиви-тельно, но я верю, что Всевышний есть, и без него ни один человек ничего не сделает. Человек, который не верит в Бога, просто не способен что-либо сделать. Это обреченный человек. Есть люди, которые думают, что вот Я сделал. Ничего человек не сделает никогда, если у него не будет веры во Всевышнего и своих друзей, товарищей.

- Сколько сейчас людей работает в дирекции "Русского лото" и сотрудничает с вами?

- В головном офисе на сегодняшний день работает около 180 человек. И от 55 до 60 тысяч человек официально задействовано по России. А сколько у этих людей распространителей - подсчитать невозможно.

- Получается, что "Русское лото" - это мощнейший работодатель?

- Да, и если подходить с этой точки зрения, мы - вспомогательная сила, способная вносить в бюджет деньги. Это мощнейший насос, который может перекачивать деньги в бюджет страны.

По данным, которыми я обладаю, в нашей стране скопилось до 200 миллиардов долларов. И это при нашей нищете, при нищем положении каждой личности в стране! Правительство не может сделать ничего, чтобы эти деньги пошли в бюджет. "Русское лото" помогает бюджету, не ущемляя права игроков. Игроки выигрывают треть всех доходов, но не платят с этого налоги - налоги платит за игрока "Русское лото". Игрок остается при своих деньгах, "Русское лото" с полученной прибылью, а бюджет получает серьезную поддержку. Это простое решение вопроса - у человека отпадает лишняя головная боль. Не надо никого пугать рекламой "Заплати налоги и будешь спать спокойно". Мы, как организаторы игры, платим налоги и освобождаем людей от лишней проблемы.

- Есть ли у вас планы запустить и раскрутить другую аналогичную игру?

- Таких игр, как "Русское лото", разработанных, подготовленных к выпуску, у нас достаточно много. Мы сдерживаем процесс, хочется, чтобы мы были услышаны правительством России, чтобы оно заинтересовалось в нас, так же, как мы заинтересованы в получении их поддержки. Дело в том, что в стране на сегодняшний день зарегистрировано около 350 лотерей. Из них нет ни одной, которая сделала бы столько же денег, сколько "Русское лото". Сейчас в правительстве будет рассматриваться вопрос о назначении курирующего органа по лотерейному бизнесу. Мы с удовольствием взяли бы на себя это право и могли бы своим трудом, своими достижениями помочь в этом деле. У "Русского лото" на сегодняшний день 180 филиалов по России, это немало.

- Ведь это же нужно какие умы иметь, чтобы это все продумать и контролировать?!

- Дело не в нашем уме, дело в порядочности граждан России. 25-30 тысяч человек берут билеты "Русского лото" под честное слово и их распространяют. Все наши филиалы на начальной стадии работают сами по себе: отчитываются за каждый тираж, составляют акты уничтожения билетов. Да, бывают случаи, когда кто-то говорит, что его обокрали, бывают случаи, когда действительно кого-то обкрадывают. Но это единицы. В общем, народ России - бескорыстно честные люди.

Поначалу мы тоже задавались вопросами охвата России. Мы решили проблему, и в Ханты-Мансийске, Тюмени, во всех отдаленных точках люди нам благодарны несмотря на все трудности, которые испытывает Россия. Вы бы посмотрели нашу почту! Это мешки писем, где люди благодарят за то, что есть "Русское лото", за то, что мы помогаем людям выживать в сегодняшнее трудное время. На все письма, которые идут в "Русское лото", мы отвечаем. Ни одно письмо не оставляем без внимания.

Я вспоминаю случай, когда у нас была налоговая полиция. Забегают ребята в масках в кабинет, где у нас сидит женщина, которая отвечает на письма, и задают вопрос: "Ты кто такая?" - Она ошарашенно говорит: "Вот отвечаю на письма". - Они: "Мы пришли с проверкой". - И она предлагает: "Мужики, можете взять любое письмо из лежащих на столе или из мешков с письмами и прочесть. Если вы найдете хоть одно письмо с плохими отзывами, то мы нечестные люди". Майор берет письмо и начинает читать. Беременная женщина, которая, к слову сказать, была беременна еще до того как начала играть, пишет, что играла в "Русское лото" и, выиграв большой приз, тут же и родила. Вот это был феномен! У этого майора сразу полезли глаза на лоб. Он взял второе письмо, прочел. Там опять же какое-то чудо случилось. Тогда он говорит: "Господа, у меня вопросов нет, уходим отсюда". И вышли из комнаты. Потом полицейские признались, что приход в "Русское лото" бравой командой был ошибкой. Можно было прислать одного инспектора.

Приятно то, что постоянно приходят люди получать призы. Я просто не могу передать их радость. Это чудо. Вот недавно машину выдавали, приехала целая семья из глубинки, говорят - мы вообще не мечтали когда-либо купить машину, и во сне такое не могли увидеть. Или муж дарит жене билет на 8 Марта, и она выигрывает машину. Это глубоко приятные моменты, их не передать словами, их надо видеть. Надо или выиграть, или быть на месте того, кто выдает призы.

Некоторые даже не могут оценить, не представляют, что они сделали. Например, очередь перед "Агропромбанком". Подходит мужчина с обычной сеткой - там у него картошка, какая-то газета. Получает пачки денег - просто побросал их в сетку и пошел.

Был другой случай. Армянин выиграл большое количество денег - до кризиса это было около 200 тысяч долларов. Пришел забирать выигрыш с отрядом ОМОНовцев, а мы предложили ему свои услуги: открытие счета в банке "Столичный" и перевод его денег без обложения налогами. Армянин удивленно воскликнул: "А разве такое бывает в России?" И, когда ему перевели эти деньги на счет, он был бесконечно доволен. Не потребовались ОМОНовцы. Если человек хочет, мы предоставляем ему и инкассаторскую машину, и все необходимые услуги. Если человек хочет оставаться анонимным, мы гарантируем полную анонимность. Люди могут быть совершенно спокойны в этом отношении.

- Мне хотелось бы спросить о ваших взаимоотношениях с подчиненными.

- Отношения между нами таковы: каждый человек для нас находка, незаменимая часть "Русского лото". Наши охранники говорят, что мы единственная фирма, где президент к нам подходит, здоровается за руку, спрашивает, как дела в семье, как здоровье. У нас с каждым человеком в концерне дружеские отношения. Мы друзья. Даже, не побоюсь этого слова, единая семья. Обида любого человека концерна - это наша общая обида. Смерть в семье - это наше общее горе. Радость в семье - наша общая радость. Люди, которые с нами работают - частицы нашего дела, и без любого из них дело можно считать неполноценным. В основной своей массе коллектив состоит из сотрудников, которые с нами начинали, они до сих пор с нами работают и остаются довольными нашей дружбой и работой.

- А как подбирались люди для работы в концерне?

- В основном это были люди, которые работали с нами еще на биржах "Алиса", "Амина". Уже через этих людей по знакомству мы осуществляли дальнейший набор сотрудников. Каждый приводил своего знакомого, товарища, родственника и так далее

- Ваши мысли о сегодняшнем положении России?

- Те старики-коммунисты, которые ходят по Москве с красными флагами - это наши родители, наши отцы и матери, деды и бабушки. В этом есть наша вина. Мы недостойные дети. Мы должны были им создать беспечную старость, как они нам создавали беспечное детство. Когда я был еще ребенком, по телевизору кричали: все детям, все для детей. Тогда все-все было для детей. Мы выросли, мы позабыли это. Позабыли, и наши отцы, просят у своих детей пенсию. Это страшная трагедия, и это опять же наша ошибка. В любом случае, как бы мы ни говорили, как бы мы ни называли общество - демократическим, коммунистическим, фашистским, националистическим - это наше общество. А мы себя ведем что при коммунистах, что при фашистах, что при демократах одинаково плохо. Мы считаем, что наши отцы трудились и делали это неправильно. Это наша самая большая ошибка. Мы должны любить труд. Если мы не будем любить труд, то ничего в этой жизни не достигнем. Человека создал Всевышний. И человек должен быть благодарен за то, что его создали. И как сказано в Коране: "О смерти думай каждую минуту, но живи и работай, как будто никогда не умрешь". Надо жить, работать и создавать условия для жизни другого человека.

Каждый человек в обществе должен быть обеспечен материально, у человека должна быть высокая самооценка и достоинство. Мы должны друг друга не давить, опуская до нищего уровня, а поддерживать.

Сейчас каждый чиновник не обеспечен, и ему приходится воровать. Каждый милиционер не обеспечен, и ему тоже приходится воровать. Мой хороший знакомый рассказал: "У меня из сумки вытащили кошелек - и я вора поймал за руку". - Спрашиваю: "Ты сдал его в милицию?" - Он отвечает: "Зачем? Это же его работа, он этим живет". Да, действительно, людям приходится идти на крайность.

Та же ситуация и с Чеченской республикой, но там ситуация хуже - люди с 1991 года не имеют ни зарплаты, ни пенсии плюс еще пережита одна из самых, наверное, жесточайших войн в истории человечества на клочке земли в 13-14 тыс. кв. км. Людям очень тяжело, люди страдают. Я понимаю - есть горсть бандитов, как и в любой другой республике бывшего Союза, как и в любом штате Америки. Соотношение получится не больше и не меньше. Мы должны понимать, что есть люди, не причастные к этим бандитским делам, что основная масса людей в Чечне не имеет к этим делам никакого отношения и лишь страдает за ошибки других. Если на сегодняшний день из-за одного района Москвы страдала бы вся Москва, это было бы тяжело.

Кто-то сказал хорошие слова: "Дайте России 20 лет внутреннего покоя, и вы не узнаете Россию". Многие понимают, что Россия должна быть внутренне спокойна. Ни одна из стран земного шара не имеет таких ресурсных богатств, такой плодородной земли. В России можно сажать что угодно и выращивать что угодно. В тех же Соединенных Штатах постоянно - наводнения, ураганы, циклоны, смерчи, а Россия стабильна по погодным явлениям. У нас есть все возможности для успешного развития. Наши достижения в дальнейшем возможны только с помощью труда. Мы должны из обезьяны превратиться в человека.

Беседовал Сергей Логинов



Анонсы, новости, мероприятия

Рынок рекрутмента в 2014-м подкорректировал прогнозы

Рынок подбора персонала своеобразно отреагировал на потрясения 2014 года. Согласно данным исследования, проведённого агентством Маграм, он сократился на 13%, хотя многие эксперты прогнозировали падение до 25-30%.

Горячая пора охраны труда

19 ноября в Москве прошла конференция «Обеспечение охраны труда в условиях новой государственной политики», которая собрала около 200 представителей государственных структур, юридических, научных и исследовательских организаций, экспертов и инженеров в области охраны труда.

Доброкон 2013

28 ноября 2013 года Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher в партнерстве с Департаментом культуры города Москвы проводят очередную Всероссийскую конференцию по развитию благотворительности, социального препринимательства и волонтерства «Доброкон-2013» по теме «Социальные технологии: власть, бизнес, общество – как эффективно инвестировать в общее благо».

Охрана труда: ветер перемен

19 ноября 2013 года пройдет конференция «Обеспечение охраны труда в условиях новой государственной политики», участниками которой станут представители государственных структур, юридических, научных и исследовательских организаций, эксперты в области охраны труда.

Подпишитесь на нашу рассылку

Приложения

Теперь зайти на сайт "Работа в Москве" из браузера Google Chrome можно всего в 1 клик. Поставьте себе совершенно бесплатно нашу кнопку из официального магазина Chrome Web Store и вы еще на шаг приблизитесь к работе вашей мечты! Установить удобную кнопку для вашего браузера!

Работа в Москве для Google Chrome

Наши партнеры

Вакансии, размещаемые на сайте "Работа в Москве" автоматически публикуются на портале TrudBox. Расширьте аудиторию - публикуйтесь у нас!

Работа в Москве на TrudBox