Постоянно совершенствуйся и тогда обязательно добьешься хороших результатов
Нет заголовка для файла stat199922
Новые вакансии:
  • Менеджер ресторана. Стаж работы: 1 год. - Организация работы ответственных зон (кухня, касса, зал) - управление персоналом в смене, обучение персонала, - Взаимодействие с гос...
  • Монтажник СКС. Стаж работы: 1 год. • Знание и практика монтажа электрических и телекоммуникационных систем. • Знания в области электрики‚ автоматики. • Знание норм прокладки ...
  • Охранник . Обязательно наличие разряда, знание ПК приветствуется. Пост охраны, контрольно-пропускной режим, видеонаблюдение, и т.д. график суточный: 1/2, 2/2, 3/3. график д...

Более 600 тысяч предложений работы! Вакансии от прямых работодателей и агентств.

Прогноз погоды Россия, Москва
-°C

Для меня работа - громадная ответственность перед людьми. Сергей Михайлович Носенко - президент ОАО "Кондитерский концерн "Бабаевский"

Для меня работа - громадная ответственность перед людьми. Сергей Михайлович Носенко - президент ОАО


Сегодня в гостях у редакции президент ОАО "Кондитерский концерн "Бабаевский", кандидат технических наук Сергей Михайлович Носенко.

- Сергей Михайлович, расскажите, как вы попали на "Бабаевскую"? И немного о себе...

- Родился на Кубани в 1952 году. Отслужив в армии, поступил в Московский технологический институт пищевой промышленности на механический факультет. Специальность - инженер-механик. Дальше - работа в Москве на хлебобулочном комбинате им. Зотова, кондитерской фабрике "Большевик", в торгпредстве Советского Союза в Швеции. Какое-то время серьезно занимался наукой. Защитил кандидатскую диссертацию. В 1995 году был назначен на должность Генерального директора кондитерской фабрики АО "Бабаевское".

- Читателю, наверное, будет интересно узнать об истории фабрики...

- "Бабаевское" - старейшее кондитерское предприятие России. Его история начинается с небольшой кондитерской мастерской, основанной в 1804 году. Статус фабрики производство получило при Алексее Ивановиче Абрикосове - московском купце 1-й гильдии. С 1880 года фабрика стала известна и в России и за ее пределами, как "Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей".

С 1900 года "Товарищество" получило право на упаковке своей продукции указывать: "Поставщик Двора Его Императорского Величества". Это был своего рода "знак качества". После 1917 года предприятие стало носить имя революционера Петра Бабаева. В августе этого года головному предприятию, теперь уже, концерну Бабаевский исполняется 195 лет.

Наш девиз: "Два века качества". Качество продукции, как я его себе представляю - это здоровье нации. Россияне смогут почувствовать себя здоровее как физически, так и духовно, если их ежедневный рацион будут составлять высококачественные продукты питания.

- Когда и почему был создан концерн?

- В 1995 году, благодаря сотрудничеству с "Инкомбанком", инвестировавшим значительные средства в модернизацию производства, наше предприятие превратилось в концерн "Бабаевский". К нам присоединилась Сор- мовская кондитерская фабрика в Нижнем Новгороде, Челябинское объединение "Южуралкондитер", Новосибирская шоколадная фабрика и московский "Рот-Фронт". Преимущества объе- динения очевидны. Мы сформировали общую торговую и сбытовую сеть, автохозяйство, единую исследовательскую лабораторию. Мы не только помогаем друг другу. Известно, что на сегодняшний день могут выжить и противостоять конкуренции только крупные объединения. Поэтому нами сформулирована цель - вытеснить с отечест- венного рынка иностранных конкурентов. Не хвастаясь замечу - до определенной степени нам это уже удалось сделать.

- Нынешнее состояние "Инкомбанка" близко к банкротству. Значит ли это, что у концерна вскорости появится новый хозяин?

- С ответом на этот вопрос нужно подождать. На сегодняшний день существует программа реструктуризации "Инкомбанка", согласованная с Правительством Москвы. Западные кредиторы, в свою очередь, отнюдь не нацелены на ликвидацию банка. Так что вопрос о продаже контрольного пакета акций (а его хозяин - банк) ни с кем не обсуждался.

- Известно, что в разгар рекламной кампании "Сникерса" и "Марса" вы выступили в СМИ, заявив, что эти продукты не могут называться шоколадом, и даже сладкими батончиками. Что стояло за этим заявлением?

- Желание сказать людям правду. Ибо одурачить потребителя мощнейшей рекламой несложно. "Сникерс" и "Марс" - обыкновенные батончики, покрытые не "толстым-толстым слоем шоколада", а дешевым шоколадозаменителем, изготовленным на основе недорогих пищевых жиров. Кстати, на период "опробования" зарубежных диковинок пришелся рост кишечно-желудочных заболеваний. Особенно среди детей. Это медицинский факт.

- Чем было вызвано столь интенсивное нашествие на отечественный рынок импортных кондитерских изделий?

- Начиная с первой половины 90-х годов, кондитерское производство стало испытывать жесточайший кризис. Сократились объемы производства. Сказалось все - политическая и финансовая неразбериха в стране, неумение работать в рыночных условиях. Главный принцип советской торговли - "бери то, что дают, а то и этого не будет", перестал работать. Во второй половине 90-х годов в какой-то момент западная кондитерская продукция стала вытеснять отечественную. Мощнейшая реклама и отсутствие каких-либо ввозных пошлин на продукты питания всецело способствовали этому процессу. Однако затем ситуация на рынке изменилась. Экспансию "Марсов" и "Сникерсов" удалось остановить.

- И все-таки, в чем отличие "Бабаевского" шоколада от тех же "Сникерсов"?

- Наш фирменный шоколад не просто соответствует всем отечественным и мировым стандартам, но и по ряду параметров их превосходит.

Во-первых, он производится исключительно из натуральных, экологически чистых продуктов. Во-вторых, при производстве шоколада мы вообще не используем заменители (хотя, даже международные нормы допускают использование до 5% заменителя какао-масла - главного компонента, определяющего качество продукта), а также вредные для организма консерванты.

Все исходные продукты - какао-бобы, фруктовое пюре, молоко, крахмал, сахар, орехи подвергаются тщательной проверке на соответствие ГОСТу.

- Вообще-то диетологи советуют не злоупотреблять шоколадом. В связи с этим вопрос - чем же полезен этот продукт?

- Насчет злоупотребления - совершенно верно. Однако, почти любой продукт при неумеренном его потреблении вреден для организма. Что же касается шоколада, то я с ходу готов перечислить его полезные качества. Во-первых, это мощный источник энергии. Недаром он входит в рацион полярников, летчиков и тому подобных. Во-вторых, содержащийся в шоколаде компонент - теобрамин, служит защитой для сердца. Далее. Шоколад прекрасно снимает стресс. Медики утверждают, что 50 граммов этого продукта снимает усталость, повышает настроение. Шоколад прекрасно стимулирует умственную деятельность. И здесь я очень рекомендую "Бабаевский" с цельным орехом-фундуком, миндалем. Так что, если вам предстоит напряженная умственная работа - съешьте кусочек "Бабаевского" с ореховой добавкой. Что еще? У кондитеров существует профессиональный рецепт лечения ангины. На стакан чая берется ложечка какао-масла. Очень помогает.

- Вы принципиальный сторонник отечественных продуктов питания?

- Безусловно. К тому же, я считаю, что именно производство пищевой продукции выведет нашу страну из кризиса. Другие страны "выезжали" на таких отраслях, как автомобилестроение, туризм и так далее. Однако, еще мудрецы говорили: "Лучше делать еду, она нужна всем и всегда". И именно благодаря "еде" многие государства становились богатыми. У нас даже был период, когда оборот кондитерского холдинга был сравним с оборотом, например, крупного нефтяного объединения.

- Вернемся к вашему предприятию. Какова численность работающих на фабрике? Есть ли текучесть кадров?

- На головном предприятии - фабрике "Бабаевская" работает более двух тысяч человек. Текучесть кадров существует, но только из-за нарушения дисциплины самими работниками. Правда, это единичные случаи. Ведь, если человек, образно говоря, пытается "испортить колодец, из которого пьет воду", то, естественно, наше отношение к нему соответствующее.

- Во времена застоя на каждом крупном предприятии существовала система социальной поддержки. Сохранилась ли она на вашем предприятии?

- Да. У нас есть профсоюзная организация. Наши работники имеют возможность приобретения льготных путевок, льготного медицинского обслуживанию. При фабрике существует общежитие, поскольку есть люди (они не москвичи), которые работают у нас несколько десятилетий. Более того, иногда мы приобретаем квартиры для сотрудников. Согласитесь, что это большая редкость в наше время.

- Вы упомянули об общежитии. Значит ли это, что вы берете на работу иногородних?

- Нет. Иногородних жителей мы не привлекаем. Только Москва и область.

- Если не секрет, какая зарплата на фабрике?

- Рабочие и технический персонал получают от 1,5 до 3 тысяч рублей. Руководители подразделений - 3-4 тысячи рублей. Замечу, что у нас самая высокая зарплата по отрасли и выплачивается она без задержек.

- Когда-то очень давно я слышал о том, что работник кондитерской фабрики не может вынести за ее пределы коробку конфет или плитку шоколада. Но, если, предположим, ты работаешь в карамельном цехе, то будучи на рабочем месте можешь есть эту самую карамель в неограниченных количествах. Так ли это на самом деле?

- Да, это так. Правда, когда ты постоянно имеешь дело с шоколадом, вдыхаешь "сладкие запахи", то вряд ли тебе захочется регулярно дегустировать этот продукт. Впрочем, "чаевничаем" мы иногда в прикуску с нашим шоколадом.

- А как обстоит дело с употреблением на рабочем месте крепких напитков?

- К сожалению, это бывает. Но, с каждым годом подобные случаи встречаются все реже и реже. Наша позиция в этом вопросе однозначна. С такими работниками мы расстаемся.

- Говорят, что карамельное производство крайне вредно для здоровья рабочих. Постоянно попадая в легкие, карамельная крошка вызывает со временем аллергию, провоцирует астматические приступы. Так ли это?

- У меня нет информации на этот счет. Хотя любое производство, где существует высокая концентрация чего-либо, возможно, не безвредно для отдельных людей, предрасположенных к перечисленным вами заболеваниям. В то же время, если брать наше производство, то все оборудование строго ГОСТировано. В каждом цехе работают мощные системы вентиляции.

- Расскажите о лицее, который существует при фабрике. Какова его задача?

- Наше предприятие - единественное в отрасли, которое имеет лицей (техникум), готовящий специалистов для всех участков концерна. Помимо хорошей общеобразовательной подготовки ребята получают профессию и, соответственно, проходят практику на нашем предприятии. В общем, готовим для себя кадры.

- Существует ли система продвижения продукции на рынок?

- Когда я пришел на предприятие, то увидел, что такой системы нет. Работали несколько товароведов, занимавшихся этим в меру своего понимания. Я понял, что так работать нельзя. Вскоре на фабрике были созданы отделы рекламы и маркетинга, торговли, сбыта. Мы набрали профессионалов. Плюс к этому со временем сформировалась сеть торговых домов по России и многим союзным республикам. Торговый дом является структурным подразделением предприятия, представляющим наши интересы в данном регионе. Через него мы не только реализуем продукцию, но и получаем информацию о том, кто наши конкуренты, что они предлагают и так далее.

Работа с торговыми домами имеет целый ряд преимуществ: большие скидки для оптовиков, уменьшение расходов на транспорт за счет покупок продукции в своем регионе, возможность предварительного заказа и приобретения всего ассортимента концерна в одном месте. Кстати, торговые дома существовали еще в царской России, принося их владельцам большие прибыли. Так что наши торговые дома - это возвращение к опыту предшественников, к "абрикосовским" корням.

- Давайте поговорим о рекламной политике предприятия. Например, если брать телерекламу, то здесь первенство держат самарская "Россия" и владимирская "Покров". А как же "Бабаевская"?

- В названных вами кондитерских фабриках, контрольный пакет акций принадлежит зарубежным компаниям. Соответственно, реклама финансируется при мощной поддержке иностранного капитала.

Концерн "Бабаевский" не может рассчитывать на подобную помощь, ибо никоим образом с иностранным капиталом не связан. Поэтому, в плане телерекламы (ее количественной стороны) мы, действительно, несколько уступаем и "России" и "Покрову". Хотя рекламные ролики тоже присутствуют, в основном мы стараемся снимать в основном тематические сюжеты, которые интересны самому широкому кругу зрителей. Сейчас на I канале в программе "Доброе утро" (рубрика "Сделано в России") вышел очередной сюжет о нашем предприяти. Помимо TV наша реклама встречается в прессе. Мы активно сотрудничаем с газетами "Труд", "Российская газета". Однако и здесь предпочитаем рекламу не в форме какой-то "сухой" информации, а в виде публикаций - статей, интервью.

Наконец, существует еще один вид рекламы. Поскольку одним из потребителей "сладкой" продукции являются дети, то мы идем в школы. В десятках школ Москвы наши сотрудники проводят "сладкие уроки", на которых рассказывается об истории предприятия, о его продукции, и конечно же, угощаем нашим шоколадом и конфетами. Кроме этого, устраиваем различные конкурсы-викторины.

Год назад мы объявили общероссийский детский конкурс на тему "Конфета моей мечты". По итогам конкурса шесть ребятишек получили главный приз - туристическую поездку в Париж, в "Диснейленд".

- Какой у вас стиль руководства? Существует ли критерий эффективного руководства?

- По складу характера я - лидер. Но для меня лидер - это не тот, кто способен подавлять людей своей волей, а прежде всего тот, кто умеет увлечь людей, повести их за собой. Не технологии, а именно человеческие возможности являются определяющими в достижении поставленных целей. Руководство - это не только знание производства, но и общение с людьми. Я постоянно нахожусь в курсе того, что происходит в том или ином подразделении, руководствуюсь принципом "каждая минута, которую я уделяю моим сотрудникам, - это выгодное вложение времени". Я стараюсь найти подход к каждому - будь то начальник отдела или работница цеха. И здесь у меня один принцип - уважение к личности подчиненного. Если же говорить о критерии эффективности руководства, то я могу привести пример из области искусства. Известно, что во главе оркестра стоит дирижер. Представьте ситуацию - начинается концерт, а дирижер не может выйти на сцену. Допустим, в последний момент ему стало плохо... Так вот, если дирижер на репетиции сумел выполнить свою задачу, то в критический момент оркестр сыграет произведение сам, без дирижера. То же самое и на производстве. Если в твое отсутствие все идет нормально, без ЧП и сбоев, то, это, наверное, и есть главный критерий эффективности твоего руководства.

- Какие качества вы цените в тех, кто непосредственно работает рядом с вами?

- Этих людей я хорошо знаю. Все они - профессионалы высокого уровня. В первую очередь, я ценю в них стремление работать неформально. Они не просто "отбывают" положенные часы, а работают с полной отдачей. Я ценю в своих сотрудниках широту знаний, способность ясно видеть проблемы и уметь находить их решение, готовность брать на себя ответственность, а не перекладывать ее на других.

- Что вы не приемлете в людях?

- Ложь, лицемерие.

- Каков ваш подход к конфликтным ситуациям?

- Считаю, что одно из достоинств руководителя - это умение предотвращать конфликтные ситуации и я стараюсь их предотвращать. Тем не менее, если конфликт уже возник, моя задача его погасить. И не просто погасить, а помочь найти конфликтующим сторонам такую позицию, которая снимет возникшие противоречия и приведет людей к согласию. К слову говоря, каких-то серьезных конфликтов на нашем предприятии, по крайней мере в последнее время, я не припомню.

- Существуют ли на ваш взгляд какие-то принципы, придерживаясь которых, человек может достичь профессионального успеха?

- Их два. Первый - выбор приоритетов, умение сосредоточиться на главном, отбросив все второстепенное. Второй - упорство в достижении поставленной цели.

- Последний вопрос. Для вас работа - удовольствие, способ зарабатывания денег, смысл жизни... Что?

- Безусловно и то, и другое, и третье. А главное - громадная ответственность перед людьми.

 

Беседовал Александр Гушанский



Анонсы, новости, мероприятия

Рынок рекрутмента в 2014-м подкорректировал прогнозы

Рынок подбора персонала своеобразно отреагировал на потрясения 2014 года. Согласно данным исследования, проведённого агентством Маграм, он сократился на 13%, хотя многие эксперты прогнозировали падение до 25-30%.

Горячая пора охраны труда

19 ноября в Москве прошла конференция «Обеспечение охраны труда в условиях новой государственной политики», которая собрала около 200 представителей государственных структур, юридических, научных и исследовательских организаций, экспертов и инженеров в области охраны труда.

Доброкон 2013

28 ноября 2013 года Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher в партнерстве с Департаментом культуры города Москвы проводят очередную Всероссийскую конференцию по развитию благотворительности, социального препринимательства и волонтерства «Доброкон-2013» по теме «Социальные технологии: власть, бизнес, общество – как эффективно инвестировать в общее благо».

Охрана труда: ветер перемен

19 ноября 2013 года пройдет конференция «Обеспечение охраны труда в условиях новой государственной политики», участниками которой станут представители государственных структур, юридических, научных и исследовательских организаций, эксперты в области охраны труда.

Подпишитесь на нашу рассылку

Приложения

Теперь зайти на сайт "Работа в Москве" из браузера Google Chrome можно всего в 1 клик. Поставьте себе совершенно бесплатно нашу кнопку из официального магазина Chrome Web Store и вы еще на шаг приблизитесь к работе вашей мечты! Установить удобную кнопку для вашего браузера!

Работа в Москве для Google Chrome

Наши партнеры

Вакансии, размещаемые на сайте "Работа в Москве" автоматически публикуются на портале TrudBox. Расширьте аудиторию - публикуйтесь у нас!

Работа в Москве на TrudBox