Нет заголовка для файла stat200108
Интервью с директором кадрового агентства "Ваши перспективы"
Новые вакансии:
  • Менеджер ресторана. Стаж работы: 1 год. - Организация работы ответственных зон (кухня, касса, зал) - управление персоналом в смене, обучение персонала, - Взаимодействие с гос...
  • Монтажник СКС. Стаж работы: 1 год. • Знание и практика монтажа электрических и телекоммуникационных систем. • Знания в области электрики‚ автоматики. • Знание норм прокладки ...
  • Охранник . Обязательно наличие разряда, знание ПК приветствуется. Пост охраны, контрольно-пропускной режим, видеонаблюдение, и т.д. график суточный: 1/2, 2/2, 3/3. график д...

Более 600 тысяч предложений работы! Вакансии от прямых работодателей и агентств.

Прогноз погоды Россия, Москва
-°C



Сегодня у нас в гостях Генеральный директор Московского дрожжевого завода, кандидат технических наук Агарагим Фаталиевич Джафаров.

Московский дрожжевой завод ОАО “Дербеневка”, основанный в 1881 году, - старейшее в России специализированное предприятие по производству хлебопекарных дрожжей, которое выпускает экологически чистую продукцию на уровне мировых стандартов.

- Агарагим Фаталиевич, кто является основным потребителем вашей продукции?

- Основные потребители нашей продукции - это хлебозаводы и мини-пекарни Москвы, Московской области и 46 других областей Российской Федерации, в которые мы поставляем продукцию через сеть дилерских центров завода. Ну и, естественно, домохозяйки.

- Что это за продукт - хлебопекарные дрожжи?

- Хлебопекарные дрожжи - это уникальные микроорганизмы, которые служат человеку уже многие сотни лет. Современное производство хлебопекарных дрожжей основано на способности дрожжевой клетки превращать компоненты питательной среды в клеточное вещество, т.е. из неживой материи строить живой организм. Наша задача в этом процессе - создать дрожжевой клетке оптимальные условия для роста и формирования биомассы с такими качественными характеристиками, которые, с одной стороны, обеспечили бы высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий, с другой - гарантировали сохранность этих характеристик в течение длительного времени.

- Как еще можно использовать хлебопекарные дрожжи?

- Из хлебопекарных дрожжей можно приготовить традиционные тонизирующие русские напитки, такие, как квас, и другие, также дрожжи используются в косметических целях.

- Известно, что на вашем предприятии впервые в России были разработаны дрожжи, обогащенные йодом...

- Да, это так. Недостаток этого элемента в организме человека провоцирует заболевания щитовидной железы, сердечно-сосудистые заболевания, гормональные расстройства, артрит, катаракту и кариес зубов. Кроме того, установлено, что потребление йодсодержащих продуктов повышает сопротивляемость организма к воздействию радиации и способствует выведению из организма радионуклидов. Учитывая, что основным продуктом питания россиян был и остается хлеб, мы решили через хлебопекарные дрожжи насытить йодом столь важный для наших сограждан продукт. На Московском дрожжевом заводе была разработана уникальная технология и получен великолепный результат: удалось “встроить” йод в белковое соединение, в составе которого он полностью сохраняется и усваивается организмом. Кстати, применение йодсодержащих дрожжей не требует изменения в технологии изготовления хлебобулочных изделий. Помимо этого, наш завод приступил к выпуску пивных дрожжей как для нужд пивоварения, так и для фармакологической отрасли.

- Какие факторы обеспечивают качество продукции?

- Высокое качество московских дрожжей обеспечивается новейшей интенсивной технологией на концентрированных средах, внедрением автоматизированной системы управления технологическим процессом, а также расой дрожжей, селекционированной специалистами завода. Новая раса обладает высокой газообразующей активностью, обеспечивающей подъем теста за 40-50 минут, и сохраняет эти качества на протяжении 1 месяца со дня выпуска.

- Агарагим Фаталиевич, думаю, что читателям было бы интересно узнать об истории вашего предприятия...

- Московский дрожжевой завод был основан в 1881 году Бенедиктом Антоновичем Гивартовским и назывался винокуренно-дрожжевой завод. Наш завод - одно из первых в России специализированных дрожжевых предприятий. На Нижегородской выставке 1896 года Московский завод был единственным, которому была присуждена высшая награда - золотая медаль. В 1919 году предприятие было преобразовано в Государственный дрожжевой завод. В 1964 году был официально зарегистрирован наш товарный знак. За период с 1993 по 1999 годы без остановки производства была произведена реконструкция завода, позволившая в 1999 году увеличить выпуск дрожжей с 30 до 50 тыс. т.

- Как построена рекламная политика предприятия?

- Завод проводит широкую рекламную кампанию всех видов продукции, выпускаемых предприятием. Реклама нашей продукции прошла на Центральном телевидении и радио, в различных районах г. Москвы размещались рекламные щиты, в центральной прессе периодически публикуются статьи о последних достижениях и разработках Московского дрожжевого завода. Мы являемся постоянными участниками как российских, так и международных выставок.

- Поговорим о кадровой политике. Где вы находите кадры?

- Мы используем различные пути. Сотрудничаем с кадровыми агентствами, публикуем объявления в специализированных газетах. Нам нужны профессионалы.

- Как происходит отбор нужных специалистов?

- Специалистов высшего звена мы подбираем на конкурсной основе. Люди рабочих профессий могут непосредственно обратиться в отдел кадров, где с ними проводится собеседование.

- Говорят, что молодежь не очень охотно идет работать на производство...

- Не могу с вами согласиться. На нашем заводе работает много молодежи - молодых специалистов из Академии пищевых производств и пищевого колледжа. У этих людей хорошие перспективы.

- Вы берете на работу только москвичей?

- Да. Жителей Москвы и Московской области.

- Есть ли проблема текучести кадров?

- Раньше такая проблема была, но сейчас ее нет. Люди дорожат своим рабочим местом.

- Существует ли система обучения персонала?

- Да, конечно. Но для разных подразделений используются разные схемы. Например, у нас хорошие контакты с Московской академией пищевых производств. Преподаватели из академии еженедельно проводят занятия с нашими технологами, микробиологами, инженерно-техническим составом.

- Последний вопрос. Какие вакансии открыты на сегодняшний день?

- В связи с внедрением нового оборудования нам требуются высококвалифицированные слесари-наладчики пищевого оборудования, инженеры КИПиА, электромонтеры 5-6 разряда. Помимо этого, у нас свободна вакансия главного метролога. Это специалист с широким кругом обязанностей, в первую очередь, занимающийся контрольно-измерительными приборами, информатикой и управлением. Зарплата на нашем предприятии вполне достойная и с каждым кандидатом его будущий заработок обговаривается персонально.

Беседовал Александр Гушанский



Анонсы, новости, мероприятия

Рынок рекрутмента в 2014-м подкорректировал прогнозы

Рынок подбора персонала своеобразно отреагировал на потрясения 2014 года. Согласно данным исследования, проведённого агентством Маграм, он сократился на 13%, хотя многие эксперты прогнозировали падение до 25-30%.

Горячая пора охраны труда

19 ноября в Москве прошла конференция «Обеспечение охраны труда в условиях новой государственной политики», которая собрала около 200 представителей государственных структур, юридических, научных и исследовательских организаций, экспертов и инженеров в области охраны труда.

Доброкон 2013

28 ноября 2013 года Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher в партнерстве с Департаментом культуры города Москвы проводят очередную Всероссийскую конференцию по развитию благотворительности, социального препринимательства и волонтерства «Доброкон-2013» по теме «Социальные технологии: власть, бизнес, общество – как эффективно инвестировать в общее благо».

Охрана труда: ветер перемен

19 ноября 2013 года пройдет конференция «Обеспечение охраны труда в условиях новой государственной политики», участниками которой станут представители государственных структур, юридических, научных и исследовательских организаций, эксперты в области охраны труда.

Подпишитесь на нашу рассылку

Приложения

Теперь зайти на сайт "Работа в Москве" из браузера Google Chrome можно всего в 1 клик. Поставьте себе совершенно бесплатно нашу кнопку из официального магазина Chrome Web Store и вы еще на шаг приблизитесь к работе вашей мечты! Установить удобную кнопку для вашего браузера!

Работа в Москве для Google Chrome

Наши партнеры

Вакансии, размещаемые на сайте "Работа в Москве" автоматически публикуются на портале TrudBox. Расширьте аудиторию - публикуйтесь у нас!

Работа в Москве на TrudBox